23 Maggio 2022
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Al Ristorante Soho di Milano va in scena l´altissima cucina dello Chef Alessandro Garzillo

26-11-2015 - Gourmet
Torna in scena a Milano lo Chef Alessandro Garzillo. Dopo alcune collaborazioni che lo hanno visto recentemente impegnato per vari stilisti, riprende finalmente in mano le redini di una cucina nel capoluogo lombardo e lo fa in grande stile, alla corte di due ragazzi giovani come lui e altrettanto seri e professionali nella conduzione di un ristorante di successo. Loro si chiamano Wendell Coppini e Paolo Federico e sono i proprietari del Ristorante Soho.

Un angolo di New York nel cuore di Milano, a due passi dal Naviglio e al centro di una zona ormai da tutti considerata come icona del design e della moda internazionale. Soho si trova infatti in via Tortona, ma attenzione: la sua vera particolarità è che non si affaccia su strada come tutti gli altri. Bisogna varcare il portone del civico 12, più o meno all´altezza del ponticello pedonale che fa da collegamento con Porta Genova, attraversare il cortile di una tipica casa milanese a ringhiera e a sinistra ecco il locale.

Una volta entrati si è subito rapiti dall´originalità degli arredi che si sposano perfettamente con l´eleganza e la raffinatezza che Wendell e Paolo hanno saputo creare all´interno del ristorante. Al Soho si respira quell´atmosfera cosmopolita e creativa, difficile da trovare altrove in Italia ma non a Milano. Metropoli che ancora una volta insieme ai suoi locali e accanto alle professionalità che esprime, si conferma il vero punto di riferimento della ristorazione d´eccellenza nel nostro Paese.

Un´eccellenza che qui al Soho regna sovrana e che viene abilmente consacrata dallo Chef Alessandro Garzillo e dal suo impeccabile staff, su tutti il Sous Chef Fernando Corona. "La mia cucina si basa semplicemente su tecnica, innovazione e rispetto per la tradizione gastronomica italiana", afferma Alessandro Garzillo, che poi prosegue: "sono particolarmente felice di essere tornato a Milano e soprattutto in una realtà come quella del Ristorante Soho, che sono certo consoliderà sempre più il suo prestigio nel panorama gastronomico meneghino".
Una sfida che senza dubbio Garzillo saprà cogliere e vincere. D´altra parte a soli 37 anni il suo è un curriculum di tutto rispetto, che vanta collaborazioni con i più grandi e blasonati Chef Internazionali, come Joel Robuchon, Gualtiero Marchesi, Sergio Mei, Carlo Cracco, Alain Ducasse, Michel Troisgros e Andrea Berton.

E proprio in questi giorni è stato messo a punto il nuovo menu, interamente costruito con ingredienti di primissima scelta, reperite secondo la stagione in corso e selezionate secondo criteri d´eccellenza. Giusto per fare qualche esempio ecco tra gli antipasti: carpaccio di capesante con terrina di bufala campana, arance e pomodorini confit oppure trittico di tartare di tonno, ricciola e salmone selvatico con panna acida e verdure croccanti; tra i primi: lasagnetta di crostacei con vellutata al basilico di Prà oppure riso al salto al nero di seppia con tartare di branzino ed emulsione al Franciacorta; tra i secondi: tataki di tonno in crosta di papavero con petali di pomodoro alla cannella oppure degustazione di crudità di mare; tra i dessert: trilogia di mousse al cioccolato oppure tarte tatin con salsa alla vaniglia.
Ben fornita anche la carta dei vini, con prestigiose referenze tra Spumanti, Champagne, Bianchi e Rossi e nella quale si segnala l´interessantissima realtà dell´azienda vinicola Fattoria Resta (www.fattoriaresta.it) con il suo prodotto di punta il Martin del Nero.

Il Ristorante Soho è aperto da lunedì a sabato dalle 19 alle 2. Sito internet www.sohoristorante.it.


Ludovico Paganelli

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